Art

bridge blogger:在不同的blogosphere建立溝通基礎

Go to the profile of Huang Sun Quan黃孫權

T-Salon得知一個有趣的計畫,bridge-blogger:要讓使用不同語言或者身處不同地域(城市或鄉村)有一個溝通的介面來理解彼此,這個溝通或通報的介面就是bridge blogger。

若不考慮英語霸權的問題,這比全球名人blogger的繪圖來的有趣些,更可以藉此理解彼此,聽透扁平全球化下真實的聲音。從目前此計畫的資料彙整wiki (
從網域名稱看來是哈佛法學院,不知與Lessig有無關係) 上所整理的資料來看,挺有趣,tag的彙整出現了另一種可資力量,即時且結構去歷史的形成對某一區域的理解。目前似乎有關台灣的資訊還不多,也許台灣有雙語能力的blogger可以試試,推薦自己或介紹別人都行。

或者我們也可以反向操作一個計畫,讓懂得中文的外國人來介紹他們自己/地方?(07/12/2005 – 00:16)

Liked it? Take a second to support Huang SunQuan on Patreon!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料