Activism Art

香港爭取普選大遊行 / HongKong Rally for Universal Suffrage

Go to the profile of Huang Sun Quan黃孫權

下午五點二十分,我站在人群要往市府砲台山的轉彎口,我不知道已經有多少人上山了,我站在山坡上拍照,與朋友打招呼,看著老人們站在一旁聲嘶力竭的喊著要在有生之年見到普選。整整兩個小時,隊伍沒有結束的跡象。據民陣估計,約有二十五萬人上街頭。北京的一種廢話說:除非人數超過50萬人,否則不會影響香港特區政府的政改方向,另一種廢話說:人數不是重點,再多的人數也無能改變政改方案。曾蔭權聰明多了,說:「我看到遊行了,人數不是重點。」

我看到幾面反中共的旗幟,看到幾面中華民國國旗,看到幾個中電員工抗議不當裁員,但街道傳來的都是「我要普選」的聲音,從維多利亞足球場、到金鐘道上。(更多的照片,可見。我的照片多半是晚上五點半之後的,白天遊行的照片可見聰頭的照片。另附件有一些小的影像檔,3GGP格式,用手機拍攝,Real Player應可觀看)

政府總部聚集最新消息
市民堅守政府總部要求民主

如果有更多文章或者照片,也請留言提供。

(12/05/2005 – 00:35)

Liked it? Take a second to support Huang SunQuan on Patreon!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料