Urbanism

全球‧青年‧池袋

Go to the profile of Huang Sun Quan黃孫權
書名:反自殺俱樂部
作者:石田衣良 林佩儀譯
出版:木馬文化 2007 / 07

池袋西口公園第五號終於在台獻世。阿誠沒有變老,依舊在水果攤裡守候著麻煩與驚喜,只是話語開始多了自言自語的偽幽默;作者石田衣良也沒有變老,依舊在青年、邊緣、全球化下的日本找尋那些新與舊、內與外交遇的故事,最後都交給黑(猴子與國王)、灰(駭客)、白(禿頭中年警察)解決。在這集中,阿誠從AV星探與搖滾大明星找到溫情,從殺人玩具找到全球化下日本的良心(還記得上集阿誠可是替日本性工作者出氣,現在幫了中國女人,打平了),一直到反自殺俱樂部裡直直切入日本社會極其矛盾的組合。然與阿誠剛出道的驚奇相較,這池袋可能要有些新人物才能繼續下去了。(刊於破報復刊474期)

Liked it? Take a second to support Huang SunQuan on Patreon!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料