Urbanism

好個資本城

Go to the profile of Huang Sun Quan黃孫權
書名:一座城池
作者:韓寒
出版:馥林文化

韓寒這位年輕帥氣被退學又開賽車的年輕人,儼然是中國新世紀的新興明星。《三重門》狂銷兩百萬冊後使得韓寒更有條件的玩耍。從《長安亂》之仿周星馳笑料的實驗之後,現又俯拾中國資本現代化處處可有荒謬資料,加上點春春無敵的渲染,另成一小品。韓寒與九把刀非常類似,差別僅在九把刀在島國上只能發揮想像力,而韓寒擁有巨大的變動資料,億萬潛在讀者,他只要認真而敏感地耍帥即可。此書固然是一諷刺現實之作,但寓意缺短,易讀也易揮發。(刊於破報復刊473期)

Liked it? Take a second to support Huang SunQuan on Patreon!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料