Urbanism

最不正經的桂冠榮耀

Go to the profile of Huang Sun Quan黃孫權
書名:怎麼有人研究這個?──法醫昆蟲學家的搞笑諾貝爾報告
作者:馬克‧班內可 莊仲黎譯
出版:先覺 2007 / 05

老男人的性伴侶數、打呼者較笨、飲料販賣機的致命性、男老師與女學生墜入情網的危險性、大灰熊怕可樂、教科書上的危險塗鴉、要長壽就結婚吧……這些科學研究題目顯然地離諾貝爾很遠,但卻是探索人類俗世生活最精妙的實驗,以及人類對於無用之用之最大禮讚。這本書搜錄了51個投稿至搞笑諾貝爾獎專屬刊物《不可思議研究年報》的研究,並附上搞笑諾貝爾評委的講評(這通常比實驗更好笑),以及幾則科學小常識的解釋。此書當是目前台灣書市裡最有趣的科普書,幽默與科學,面對生活兼修的好書。(刊於破報復刊465期)

Liked it? Take a second to support Huang SunQuan on Patreon!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料