Art

中國解禁wikipedia

Go to the profile of Huang Sun Quan黃孫權

失眠讀報總有收穫。從Editor and Publisher讀來的消息,中國對wikipedia解禁。這是受到台北主辦2007維基年會的刺激?還是發現如果偉大的中國內網民不能參與其中寫作,那這部全球最有影響力的武裝政治的字典就由港澳台以及「外於中國使用中文的人」所佔據了,對中國未必是好事。如果yahoo, google以及Microsoft都有wikipedia的勇氣,那他們的搜尋引擎可能更有價值些。在wikipedia news上也有此則消息

另來自boingboing的補充:現在在中國境內,有些中文部分還是被封鎖了,英文部分,特定主題也不行,例如Tiananmen Square protests of 1989。這還需要中國的朋友證實才行。

中國政府還是愛完躲貓貓的遊戲,有些禁有些不禁。想到貓,就想到這則消息,貓的寄生蟲對人體無害,但是會讓婦女生出更多的男孩。這是愛貓人士的好消息哩?!如果早個二十幾年,對於中國來說簡直就是偉大的消息,就不會有那四千萬失蹤的少女了。(10/13/2006 – 07:02)

Liked it? Take a second to support Huang SunQuan on Patreon!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料