Art

indymedia的server再度被駭以及封鎖

Go to the profile of Huang Sun Quan黃孫權

這已經是第二次了,indymedia 的主機再度被警察劫持,Indymedia Bristol的一名義工也因為修理主機被捕。有各式的理由,但我想主要還是針對G8來的。我好奇的是,為何technorati Live 8沒事,因為technorati有Bono壓陣,只是演唱會與網站文章抗議,不像indymedia除了報導還組織行動抗議?那麼,Live 8終究是另一個顯示資本主一多元包容的好例子而已。

smartmob上引用BBC上的報導,警方的說法如下:

The raid and arrest were carried out by the British Transport Police. A spokesman said: “This is not unusual. When we get wind of graffiti, for example, we often do house searches.”

老實說,我實在看不懂這是甚麼意思。

第一次indymedia主機被抄事件可見:
FBI 「劫持」indymedia center主機硬碟事件(06/29/2005 – 01:31)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料