Art

成吉思汗

Go to the profile of Huang Sun Quan黃孫權

在高鐵上念人類學家傑克魏福澤寫的成吉斯汗(Genghis Khan and the Making of the Modern World) ,讀到他駕崩,孩子們分裂。我重新認識了蒙古人的世界,與歐洲、俄羅斯、印度、中東以及中國的版圖,文藝復興與全球商業都在蒙古人的鐵蹄下完成。

我這來回的奔跑大抵不過蒙古人快馬一日的距離吧。旁邊水果味的女孩(怎有人有這麼濃重的燕巢牛奶芭樂的味道)輕微打呼。ipod裡放著Philip Glass的音樂,非常後現代卻現代般的焦慮。(06/22/2009 – 12:13)

Liked it? Take a second to support Huang SunQuan on Patreon!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料