Art

台灣的RTS

Go to the profile of Huang Sun Quan黃孫權

請李疾來所上演講,他帶了雲林二林的旭陽車鼓隊。聽著這些經驗突然讓我恍然大悟,我整日在整理西方的文化行動,課堂上介紹Reclaim the Street, 一堆從西方來的街頭自發性的藝術與抗爭案例,怎麼沒想到:小戲、車鼓陣….這不就是台灣的RTS嗎?

借用傳統、日常、活生生的文化傳統,使之「變異」,「翻轉」,就有無限可能。還有葉青那句話:「我就是田野,調查你們作」,讓全部學生老師哄堂大笑。李疾果然是個咖,可惜今天學生來的太少,有點尷尬與可惜。(05/26/2009 – 02:20)

Liked it? Take a second to support Huang SunQuan on Patreon!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料